生き物が生きている。そんなのを楽しむのもダイビングの醍醐味の1つです

PADIオープンウォーターダイバーコース報告 スキューバダイビングライセンス/スクール報告 トゥルーノースブログ

今日の朝ご飯は平塚PAの爆弾おにぎりの照り焼きチキン。最近鶏肉が一番好きなのではないかと思ってきたスクーバダイビング担当のまことです🐽鶏肉ってしっかり調理するととんでもなくおいしくなりますよね。

2022/06/25(土)
PADIオープンウォーターダイバーコース

海況
透明度:8-12m
水温:18℃

本日はダイビングライセンス取得コースとなる、PADIオープンウォーターダイバーコースを神奈川にある岩というダイビングポイントで開催いたしました。皆さん水中スキルはお上手だったので、後半は色々な生き物を探しに出かけてみました。

前半はしっかりダイビングスキルの練習をして、いざ水中探検へ。関東近辺の海は水底が岩場と砂地がほとんどで、基本的に行き物は岩場の方が多いです。一見砂地は何も生物がいないように見えますが、これが意外と色々いるんですよ。砂の上を歩いていたり砂の中に隠れていたり、危険を察知すると砂の中に潜って隠れたり…岩場の生物よりも個性あふれる子が多いんですよね。今回もそんな一風変わった生き物に出会えて皆様にお喜びいただけました。

本日で3人のダイバーが誕生!これからも海の中で色々な生き物に出会ってくださいねー♪

まこと

関連記事