ダイビングの後はおいしいご飯。これ鉄則です。

PADIオープンウォーターダイバーコース報告 スキューバダイビングライセンス/スクール報告

最近平塚PAの常連のスクーバダイビング担当のまことです🐽今回は悩んだ結果結局照り焼きチキンのおにぎりにしました。でも今回はお昼ご飯の方が素敵でした。

2022/06/28(火)
PADIオープンウォーターダイバーコース

海況
透明度:3-5m
水温:23℃

今回は神奈川の福浦というポイントへ行ってまいりました。最近水は冷たいけど綺麗な海だったのですが…急に水温が上がって透明度はダウン…。それにしても水温は高くて、ものすごく気持ちのいい海が広がっておりました。

今回の講習生は初めての海洋講習でしたが、水底を蹴らないように一生懸命頑張ってくれました!水底を蹴ってしまうと砂などが舞い上がってしまったりサンゴを傷つけてしまったりしてしまう為、どこのダイビングポイントでも大切な事。最初は難しいのですが、お2人はめちゃくちゃ頑張ってくれました♪

頑張ったのでおいしいご飯を食べに行きましょーって事でまことが大好きなご飯屋さんをご案内!

とってもおいしい柔らかチャーシュー&塩豚のどんぶりと季節の柑橘系ソースと頂くクレームブリュレでございます。

それっぽく紹介してみました。でも本当においしいです。神奈川の福浦か岩でダイビングをするとご案内できます。折角海に来たのに肉を食べてデザートを楽しむのがまことスタイルです。

まことにご飯屋さんを任せるとあまりお魚は食べられません

とても大切な事なので覚えておいてください。なのでお魚が食べたい時はしっかりリクエストしてくださいね!

まこと

関連記事